当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 >>  正文
永川区2019年应征入伍政策摘编

一、征集对象

2019年征集主体对象为各级各类本科、大专在校生及应往届毕业生,高中(含职高、中专、技校)院校应往届毕业生,同等条件下优先征集学历高的青年入伍。

征集女青年主要是普通全日制高等学校在校生及应届毕业生、普通高中应届毕业生、高校新生(详见《全国征兵网》女兵征集公告)。

二、征集年龄

男青年:2019年12月31日前年满18周岁,高中、中专、职高毕业生年满17周岁根据自愿也可应征,高中毕业生22周岁以内,普通高等学校在校生22周岁以内,高职(专科)、本科及以上学历毕业生24周岁以内。

女青年:2019年12月31日前年满17至22周岁。
三、征集条件

1、政治条件:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。同时,征集服现役的公民家庭成员和主要社会关系成员必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,历史清楚。

征集服现役的公民要接受政治考核,考核内容主要包括:应征公民的个人基本信息、政治面貌、宗教信仰、婚姻状况、毕业(就读)学校、文化程度、主要经历、出国(境)情况、现实表现、奖惩情况,以及家庭成员、主要社会关系成员的政治情况等。

2、体格条件:按照2014年公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定,应征青年的基本体格条件包括以下几个方面:

(1)身高:男青年身高160CM以上,女青年身高158CM以上。

(2)体重:标准体重kg=(身高cm-110)Kg,男性不超过标准的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

(3)视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底正常。

(4)关于文身:着军队制式体能训练服其他裸露部位文身不超过3cm,其他部位长径不超过10cm,且文身必须系非淫秽暴力和非法组织标志等。

(5)外科:肘外翻由往年不超过15度调整为不超过20度。

其它标准详见《应征公民体格检查标准》。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社