当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 >>  正文
中共重庆市永川区纪委关于加强端午期间作风建设的通知

各镇党委、街道党工委,区委各部委,区级各部门党组(党委、

党工委),各人民团体党组,有关单位党组织:

端午临近,为锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,现就端午节期间加强作风建设通知如下。

一、提高政治站位。全区各级党组织要切实增强“四个意识”,进一步增强政治责任感和工作主动性,以永远在路上的执着将作风建设引向深入。各级党员领导干部要以上率下,带头纠“四风”转作风,形成“头雁效应”。各级纪检监察组织要始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务来抓,扭住不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设持久战。采取多种形式加强纪律教育,重申纪律要求,提醒党员干部严守纪律、廉洁过节。

二、开展监督检查。要加大明察暗访工作力度,严查公款旅游、公车私用、公款购买节礼等问题,深入推进“1+3”专项整治。要以端午期间作风建设为契机,坚决查处隐形变异等“四风”问题新动向新表现,特别是用公务加油卡给私家车加油或购买烟酒等消费;避开关键节点,错峰收送节礼;以学习培训、考察调研等为名公款旅游或借机绕道参观游览;虚列开支公款购买酒水;接受管理服务对象安排的宴请;在内部食堂违规吃喝;套取项目资金等专项工作经费支付吃喝送礼费用等问题。区纪委将组建督查组对各级各部门开展监督检查的情况进行再监督。

三、严格执纪问责。保持高压态势,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为,要发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。对各级党组织主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式以及各级纪检监察组织监督责任落实不到位、能发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置或处置不到位进行严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。

四、强化通报曝光。要加大通报曝光力度,在坚持常态化通报曝光的基础上,进一步改进和创新方式方法。要有针对性地筛选一批违反中央八项规定精神的典型问题适时通报曝光,释放明确信号,划出纪律“红线”,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强通报曝光的教育引导作用和警示震慑效应。

五、严明工作要求。要认真落实重要节点值班、报告和督办制度,节日期间安排专人受理处置群众反映的问题线索。要畅通监督举报渠道,开通举报电话,强化问题线索收集处置,建立台账,明确责任。对发生在节日期间的“四风”问题线索或舆情热点,要迅速处置并及时上报区纪委党风政风监督室。

欢迎社会各界举报各种违纪违规行为。

举报电话:49814991

中共重庆市永川区纪委


2018年6月11日

24-关于加强端午期间作风建设的通知(红头)(1).doc


编辑: 王熔
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社