当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文
重庆市东鹏智能家居有限公司
东鹏智能家居创意产业园项目
环境影响评价公众参与第一次网上公示

       根据东鹏集团(广东东鹏控股股份有限公司)战略发展规划,同时抓住重庆三教工业园建筑陶瓷产业承接东部转移、高速发展的机遇,拟筹资25亿元在重庆永川工业园区三教组团内建设东鹏智能家居创意产业园项目,满以足集团市场拓展对产品的需求,实现公司总体战略结构调整及完成战略发展目标。

       为了维护项目所在地区公众的合法环境权益,全面了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号文)有关规定,我公司现就建设项目基本情况向公众发布公众参与第一次网上公示,以听取社会各界对项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公告内容如下:

       一、 项目概况

       1、项目名称

       重庆市东鹏智能家居有限公司东鹏智能家居创意产业园项目

       2、项目概况

       建设单位:重庆市东鹏智能家居有限公司;

       建设地点:重庆市永川工业园区三教组团内,金鼎大道以北、永铜路以东,花滩路以南,鼎兴大道以西;

       建设性质:新建;

       建设规模:新建瓷砖生产线12条(6000万㎡/a)、陶瓷卫浴(含智能马桶)生产线3条(260万件/a)、浴室柜橱柜生产线1组(50万套/a)、沐浴房生产线1组(5万套/a)和五金龙头(采用纳米涂层机真空镀膜工艺)生产线1组(80万套/a),配套建设办公楼、宿舍、食堂、活动广场、环保除尘、尾气处理及污水处理站等公辅设施及环保工程;

       占地面积:项目总用地面积1179000㎡(约1768亩),总建筑面积约为1088156㎡,其中生产类建筑1029985㎡,办公生活建筑58171㎡,道路绿化工程229759㎡;

       项目投资:项目总投资25亿元;

       建设单位名称和联系方式

       建设单位:重庆市东鹏智能家居有限公司

       联系人:周经理

       联系电话:15219081919

       邮箱:zhouyang@dongpeng.net

       二、 承担评价工作的环评机构名称和联系方式

       评价单位名称:重庆环科院博达环保科技有限公司

       证书等级:甲

       证书编号:国环评甲字第3103号

       业务范围:建材火电,化工石化医药甲级;社会服务,交通运输,农林水利,冶金机电,轻工纺织化纤乙级。

       联系人:郑老师 电话:023-88521311

       邮箱:1410643840@qq.com

       地址:重庆市渝北区冉家坝区旗山路252号 邮编:401147

       三、 环境影响评价工作程序和主要工作内容

       环境影响评价工作程序:

       建设单位委托—文件资料收集、研究—环境质量现状调查—工程分析—环境影响识别—环境影响评价—编写环境影响报告书—环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。

       主要工作内容:

       建设项目概况和工程分析;建设区域现状调查;工程建设对环境的影响评价;污染物治理措施技术经济评价;选址合理性分析;环境风险评价分析;总量控制;环境管理和监测计划;公众参与等。

       四、 征求公众意见的主要事项

       1、本次公示采取互联网公示的形式,公示时间为本公告发布后的10个工作日,公布于公众网站征求公众宝贵的意见和建议。

       2、征求公众意见的主要事项

       (1)公众对拟建项目的主要态度;

       (2)认为现有的主要环境问题;

       (3)项目施工期、运营期主要的环境影响;

       (4)希望以何方式减缓拟建工程产生的废水、废气、固废、噪声、生态等环境影响;

       (5)其他建议和要求等。

       五、 公众提出意见的主要方式

       公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见、看法。在该项目环评报告编制过程中(报告基本编制完成,报送审批前),建设单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷或举行座谈会等方式进一步征求公众意见。

       [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

编辑: 王熔
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社