当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

永川区推荐重庆市第五届劳动模范和先进工作者候选人的公示

来源: 区总工会 2017年03月24日 11:37

       根据《中共重庆市委办公厅 重庆市人民政府办公厅关于做好重庆市第五届劳动模范和先进工作者推荐评选工作的通知》(渝委办〔2017〕39号)文件精神和区委、区政府关于预推劳动模范和先进工作者有关要求,此次重庆市第五届劳动模范和先进工作者推荐评选,采取基层单位民主推荐,主管部门、有关部门和区推荐评选市第五届劳模工作小组审核,在广泛征求各方面意见的基础上,经区推荐评选市第五届劳模工作小组综合评定,按照分配名额各种类型不少于1名差额的比例,拟推荐刘自宣等13位同志(以姓氏笔画排序)为重庆市第五届劳动模范和先进工作者候选人。

       现将拟为重庆市第五届劳动模范和先进工作者候选人对象基本情况及简要事迹进行公示。

       一、刘自宣,男,汉族,1963年3月出生,四川省达县人 ,高中学历,重庆理文造纸有限公司职工,技师。刘自宣同志至1989年开始进入理文公司工作以来,业务上刻苦钻研,一切以工作为中心;生活中帮助关心职工,友善助人;在社会中履行社会责任,多次参加灭火及抗洪抢险任务。1998年 , 因工艺改进,为公司节省材料,获东莞理文嘉奖;2004年,因材料改进,为公司节约成本,获江苏理文嘉奖;2005年,因工程抢修有功,获广东理文嘉奖;2005年2007年,因工作出色,获集团主席表章,2014年参加职工技能大赛荣获挖机操作一等奖。

       二、刘强,男,汉族,1970年6月出生,重庆永川人,大学专科,中共党员,重庆市永川区地方税务局税收政策与征收管理科科长。刘强同志自参加工作以来勤勤恳恳,以税收工作为事业、身先士卒,以自己的专业优势,务实创新,在短短的几年中,使自己所在科所的队伍成为了能打硬仗、敢于肯硬骨头的税收征管队伍,他创新创业、锐意改革,使本单位有了革新式的变化,并成为全市税收征管改革的样板之一。在本职工作岗位上,不仅能带好队,还能收好税,他带领本部门的干部职工团结奋进、攻坚克难、任劳任怨、甘于奉献,为永川区的地方税收征管事业的发展做出了突出的贡献。先后曾获四川省“征管能手”称号,全市地税系统“共产党员示范岗”,荣立三等功一次,多次荣获永川区地税局“先进税务工作者”、“优秀共产党员”称号。

       三、刘照树,男,汉族,1963年5月出生,重庆永川人,初中文化,群众,现为重庆涵晨灵秀茶场厂长。刘照树13岁上茶山,因勤奋好学、吃苦耐劳钻研技术成为了茶场茶园管理班长,掌握了绿茶初制技术。上世纪90年代,通过学习掌握了良种茶栽培管理技术,并开辟荒山种植茶园500亩,带动农户种植茶叶2500余亩,领办重庆涵晨灵秀茶场,带领村民种茶增收致富,户平增收3万余元,龙凤桥堰水沟村茶山成为永川最美茶山,宝峰镇成为了永川区茶产业发展重点镇街。2011-2015年度被永川区政府评为永川区优秀民间乡土人才。

       四、张正群,女,汉族,1980年1月出生,重庆永川人,大专,民建会员,永川区态聚家禽养殖股份合作社、重庆市霖春生态农业有限公司负责人,高级养殖工人。张正群潜心专注于安全、健康、绿色滋补养生中药鸡的养殖,决心“做诚信企业,出放心食品”。她做出了一个大胆的举措,打破传统喂养方式,以滋补中药材加五谷杂粮作为主食,再以昆虫及菜叶为辅,实行园林健康生态养殖,不添加任何激素与催长剂,保持产品的“原生态”生长,既绿色、环保,又保证了产品的质量。喂料配方获得国家发明专利,拥有“态聚牌”滋补养生中药鸡养殖示范基地500亩左右,拥有16个专业养殖圈舍,年出栏5万只。先后荣获永川区“创新创业好青年”、重庆市返乡农民工“十佳”创业明星提名奖、重庆市“巾帼建国标兵”、“全国农村科普带头人”等荣誉和奖项。

       五、杨文刚,男,汉族,1969年10月出生,重庆永川人,初中学历,团员,重庆市永川区环境卫生管理所一线环卫工人。常言道:“要说苦、脏、累,当数矿井和环卫”,环卫苦,掏粪工就是其中之一。杨文刚同志自参加工作以来勤勤恳恳,任劳任怨、吃苦耐劳、默默工作,他常年奔波在城区大街小巷,没有一个完整的休息日,经常水一身、泥一身、污一身,工作受到了市民群众和领导的一致好评。杨文刚同志带领班组人员累计清掏城区无主化粪池700余座次,清掏容积达5万余立方米,受益群众近20万余人。2015年10月,杨文刚同志所在的化粪池清掏班组,被中国城市环境卫生协会评为“争优创新先进基层班组”,2015年杨文刚获得 “重庆市最美环卫工人”称号。

       六、周元贵,男,汉族,1964年4月生,重庆永川人,中专,中共党员,重庆圆桂农机股份合作社理事长,高级农民技师。2016年,周元贵同志开展水稻生产全程机械社会化服务面积2700余亩,惠及农户1083户,实现了粮食亩增产14.5%,亩增收892元。周元贵致力于优质稻规模化种植、大米加工销售,农机化推广与技术培训等,已经成为了永川区农机化事业排头兵、现代粮油生产的领头羊,产业融合发展新典范、农业新科技的践行者,为粮食生产做出了突出贡献。先后荣获“区级龙头企业”、“百佳乡土人才”,“重庆市种粮标兵”,“国家级农民示范合作社”、“全国种粮大户”等荣誉。

       七、夏兴强,男,汉族,1982年7月出生,重庆永川区人,专科,群众,重庆腾钢机械有限责任公司职工,中级技师。夏兴强同志以高度的责任心,饱满的热情,无私奉献的态度、认真细致的作风,在提升操作技能,促进工艺改进方面取得了较为显著的成绩。他一直秉信“心系腾钢,以厂为家”的公司企业文化。作为加工车间的普通员工,工作上勤勤恳恳、任劳任怨,从一名普通的车床加工员工成长为加工车间车床班班长,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。2014年在永川区技能大赛中荣获“职工创新能手”称号。

       八、曹继岗,男,汉族,1972年5月出生,四川泸县人,高中学历,群众,重庆市上发食用菌种植有限公司总经理。曹继岗同志于2012年从江苏回到永川发展食用菌产业。投资2800余万元,流转土地280余亩,年种植秀珍菇500万袋,产值2000余万元,解决农民就业300余人,农民年务工收入500余万元。成为永川食用菌发展的领军人物,为永川食用菌发展做出了突出贡献。

       九、黄基云,男,汉族,1970年12月出生,民盟,大学本科,高级教师,现北山中学高中数学教师。全国先进实验教师、重庆市高中数学骨干教师,重庆市优秀班主任,第三届重庆市我最喜爱的班主任,永川区名教师,永川区黄基云名班主任工作室领衔名师,永川区师德标兵、教育科研先进个人,先后被永川报、永川电视台、人民网(重庆视窗)等媒体报道。近十年连续担任高中实验班班主任和数学教学工作,获教学质量先进奖13次,年度考核8次优秀。2006年创建“乐天教育博客”,用120余万字记录了他的教育故事。先后在《班主任之友》等杂志发表文章5篇,登上《班主任之友》封面。

       十、喻代英,女,汉族,1984年6月出生,重庆永川人,大学本科,中共党员,现任重庆永南物流有限公司经营管理部部长、团支部书记。喻代英同志自参加工作以来,在推进永南物流“一圈,二市场,三平台”的经营目标发挥了中流砥柱作用,为加快公司生产经营各项工作的快速发展做出了突出贡献。2011、2012年度被公司评为先进个人;2012年被永川区运管所评为道路运输安全管理工作先进个人;2013年被评为交运集团优秀共青团干部;2015、2016年被评为优秀共产党员。

       十一、曾朝芬,女,汉族,1961年7月出生,四川隆昌人,大学本科,中共党员,重庆永川区中医院主任中医师。曾朝芬同志自参加工作以来勤勤恳恳,她把“健康所系,性命相托,救人要紧”作为自己的座右铭。无论何时何人,只要一个电话,她都会毫不犹豫地出现在医院里,为患者细心诊断、治疗。她身患甲状腺癌,术后在与病魔斗争的同时,不顾家人的反对,仍然坚守在治病救人的第一线。在本职工作岗位上,她不但倾尽所能,为患者解除病痛,而且在医疗、教学、科研上为医学的发展做出了突出贡献。2016年荣登第43期”“重庆好人榜”、2015年被评为“永川十大感动人物”、2015年获“永川区劳模”、“永川区十佳最美职工”、2012年荣获“重庆市名中医”称号。

       十二、蒋明洪,男,汉族,1968年12出生,本科,中共党员,现任永川区红河小学校长。任校长17年来,他忘我拼搏,撰写理念内涵、经验材料等80万字以上,为教职工作了30多场专题报告,扎实推动“自主教育、童心教育”优质发展,培养了一大批优秀师生;带领学校获区、省部级集体荣誉260多项,办学经验在区、省部级交流发言近20次;仅红河的五年时间,“童心教育”获区114项、市55项、部级11项共180项集体荣誉,教师获区444人次、市530人次、部级30人次共1004人次表彰奖励,学生获区1111人次、市1686人次、部级60人次共2857人次表彰奖励。2006、2010、2012年获永川名校长、2006年获区优秀人大代表、2013年获区优秀基层干部、2016年获市骨干校长称号;获区级以上成果奖23项。

       十三、薛小强,男,汉族,1973年6月出生,重庆永川人,群众,大学,重庆市金泽鑫科技公司总工程师、企业科协主席。积极协调公司组建企业科协,出台规范管理制度,落实科技投入,组织开展“讲、比”活动项目29项,提出合理化建议45条,参与科技人员80余人,创造经济效益达3500余万元,组织参与创造发明专利4项,实用新型专利4项。获得重庆市2009-2010年度讲理想、比贡献活动科技标兵称号。

       1、公示时限:2017年3月27日至2017年3月31日(5个工作日)。

       2、反映方式:可通过电话、传真、信函等形式向区推荐评选重庆市第五届劳模工作小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须用实名,并实事求是、客观、具体,否则不予受理。

       地址:重庆市永川区人民大道191号总工会办公室

       邮编:402160 电话:023-49812193

       传真:023-49816768 邮箱:zghyc49812193@163.com

       永川区推荐评选重庆市第五届劳模工作小组

       2017年3月23日

编辑: 王熔 时间: 2017-03-24 11:37
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...