当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

“乡村时光”摄影大赛征稿启事

来源: 永川网 2017年02月28日 23:08

       为进一步展现永川的自然风光和人文景观,以独特的摄影艺术视觉魅力宣传永川丰富的旅游资源,精心打造永川“目的地游”品牌,展现特色休闲观光农业及乡村游魅力特色,特举办“乡村时光”永川区2017年春游赏花季摄影大奖赛。

       一、活动宗旨

       本次摄影大奖赛旨在记录和展现永川特色休闲观光农业和美丽旅游目的地形象,以摄影艺术的形式进一步提升市民的幸福感和游客的归属感,提升永川旅游知名度与美誉度,促进永川旅游健康快速发展,把永川旅游建设成为经济新常态下的新亮点。

       二、主办单位

       主办:永川区旅游局、永川区新闻社

       媒体支持:永川日报、永川手机报、永川网、(微信)永川头条、永川旅游网、永川旅游微信微博、茶竹永川网

       三、参赛对象

       此次摄影比赛面向全社会、区内外公开征稿。

       四、参赛内容

       (一)征稿时段:2017年1月1日至2017年4月20日期间在永川境内拍摄的旅游题材为主的自然风光与人文景观,单幅、组图(每组不超过6幅)。

       征集范围:反映永川境内景区、乡村旅游景点、旅游节会、名胜古迹,以及具有旅游开发价值的自然景观等。

       (二)参赛方式

       1.参赛作品一律以电子稿件报送,电子文档使用JPG格式,作品长边不小于2000像素,每幅大小不得低于2M。所有作品须为原创,除接片外禁止一切电脑合成照片。

       2.作品请注明作者姓名、作品标题(或相关要素说明)、联系电话、拍摄地点、拍摄时间。

       (三)作品要求

       作品内容要求健康向上,题材风格不限,彩色、黑白不限。作品除裁剪及亮度调整外不能进行其他电脑制作(接片除外)。

       (四)评奖办法

       由主办单位邀请区内外专家组成评委会对所参赛作品进行公平、公正、公开评选,向获奖作品颁发奖金及荣誉证书(同一作者多幅作品获奖,取最高奖项,其余获奖作品进入优秀奖)。征稿期间,来稿择优在《永川日报》、永川手机报、永川网及永川旅游官网等媒体上刊发。

       五、奖项设置

       一等奖:1名,奖金3000元

       二等奖:2名,奖金各2000元

       三等奖:3名,奖金各1000元

       优秀奖:20名,奖金各200元

       六、日程安排

       征稿时间:2017年2月27日-2017年4月30日

       评比时间:2017年6月1日前公布获奖结果并颁奖

       投稿方式:393334177@qq.com或16283154@qq.com

       联系人:余时容:023-49820131 廖婷婷:023-49822888

       七、活动声明

       (一)本次大赛不收取报名费,不退稿。

       (二)主办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

       (三)作者对其参赛作品的版权、著作权、肖像权负全部法律责任。

       (四)所有参赛作者,均被视为对以上内容、规定和要求的认可。本条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。在本条款规定范围内,主办方保留对该摄影活动进行解释的权利。

       永川区旅游局 永川区新闻社

       二〇一七年二月二十四日

编辑: 陈俐均 时间: 2017-02-28 23:08
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...