当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

我们身边的老房子——永川历史建筑照片征集活动

来源: 永川网 2016年09月14日 16:57

       每一幅老照片,都诉说着一个故事。我们身边的老房子藏着童年,藏着家族故事,藏着悠悠乡愁;也见证成长,见证世事变迁,见证沧海桑田。作为永川城市发展的建设者和见证人,您手中或许还珍藏着承载永川历史的老房子照片,您心中或许还留有与老房子不得不说的故事。

       这些历史建筑因其自身的优美与之承载的历史、情感而越来越受到政府和广大市民的珍视。为了更好地珍惜前人留下的宝贵城市遗产和风貌,挖掘永川历史内涵,沿续永川历史文脉,也为了更好地建设永川历史街区,建设能留住乡愁的美丽永川,特开展“我们身边的老房子”永川历史建筑照片征集活动。

       一、征集对象

       摄影专业人士、摄影爱好者及社会各界人士。

       二、征集时间

       2016年9月14日—2016年9月28日

       三、征集内容

       1、主题内容

       照片以反映永川老建筑的历史风貌或人物在此建筑中居住情形为主,内容必须真实可信,作品须有拍摄时间、建筑地理位置等基本情况,还须有百字内文字描述老照片的拍摄背景及照片中蕴含的历史故事。

       照片中老房子为永川区全区范围内的历史建筑,包含城区中老建筑和各乡镇中的老建筑。其中以龙王巷片区、川主沟片区等永川历史街区为主。

       2、提交方式

       照片可以电子版或纸质版形式提交。

       电子图片发送至邮箱:1015864243@qq.com,并单独用WORD文档附文字说明,尽可能全面注明每幅照片的标题、时间、地理位置、建筑的基本情况及历史背景等。

       纸质照片可直接送至永川区规划局办公室,也可邮寄至:永川区人民北路6号区规划局规划管理科,邮编:402160;联系电话:023-85362407 。

       根据所有者意愿,纸质版图片可以捐献,也可由复制后退还本人。

       3、电子照片不予退稿,请作者自留底稿。

       四、奖励办法

       由主办单位组织专家、摄影家进行公正、公平评选,对入选照片给与适当经费补助。

       五、其他事项

       作品由主办单位归档,并用于永川形象、永川历史文化等宣传展示,不再支付作者其它费用。作品中涉及肖像权、著作权等法律事宜均由投稿作者本人负责。本次活动解释权归主办单位。

       主办单位:永川区规划局

       协办单位:永川区摄影家协会

       赞助单位:重庆市新乡土团队(重庆市同欣规划设计有限公司、重庆美卓园林工程设计有限公司),上海乐和建筑设计事务所有限公司

编辑: 王熔 时间: 2016-09-14 16:57
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...