当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

永川区人民政府关于集中开展非法营运专项整治行动的通告

来源: 永川日报 2016年05月26日 16:49

       为了切实整治非法营运行为,保障广大人民群众出行安全,消除道路交通安全隐患,保护合法经营者权益及人民群众生命财产安全,区政府决定在全区开展集中整治非法营运专项行动。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《重庆市道路运输管理条例》等相关法律法规规定,现将有关事项通告如下:

       一、禁止利用未取得道路运输经营许可、伪造道路运输经营许可证、超越许可事项的车辆从事道路运输经营。

       二、禁止利用召车软件进行非法营运,违者根据《中华人民共和国道路运输条例》、《重庆市道路运输管理条例》相关规定给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

       三、禁止不符合国家车辆相关标准、擅自改装的车辆上道路行驶,违者根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《重庆市道路交通安全条例》等相关规定给予处罚。

       四、严禁机关事业、团体、国企等单位职工利用召车软件从事非法营运,违反规定的由相关部门依法依规从严处理。

       五、严禁销售不符合国家标准或国家明令淘汰并停止销售的车辆,违者根据《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

       六、严禁实施阻碍国家机关工作人员依法执行职务、围堵国家机关等行为,违者依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

       七、广大市民应当积极配合整治工作,自觉抵制机动车非法客运行为,举报非法营运、非法改装、非法销售等违法行为。举报电话:96096。

       八、本通告自发布之日起施行,有效期6个月。

       重庆市永川区人民政府

       2016年5月24日

编辑: 王熔 时间: 2016-05-26 16:49
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...