当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

关于征集“我爱我家”主题微电影作品的启事

来源: 区委宣传部 2016年03月21日 10:50

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,注重家庭家教家风建设,推动形成和美家风、醇美乡风、尚美社风,促进社会主义核心价值观建设,全区启动了“和美家风乐万家”主题活动。按照活动安排,区委宣传部、区教委、区妇联、团区委面向社会征集“我爱我家”主题微电影作品,现将有关事项公告如下:

       一、征集时间

       2016年3月18日—9月10日

       二、作品要求

       (一)作品要突出“我爱我家”主题,充分展现中华民族优秀传统美德和现代文明家风,生动诠释爱家爱乡、敬业奉献、遵纪守法、诚实守信、邻里和睦、孝老爱亲、平等宽容、助人为乐等社会主义核心价值观。

       (二)作品内容应积极向上,不得涉及色情、暴力、种族歧视的内容,不得与中华人民共和国法律法规相抵触。

       (三)作品表现形式和手法具有创新性,且需有完整的故事情节、片头、片尾、唱词(中文简体)、主创人员名单,时长不超过10分钟。

       (四)作品画质要求为最低720X576(标清作品)。

       (五)视频格式为mp4、avi、mpg、mov。

       (六)参赛者必须保证提交的参赛作品是新近完成的原创作品。

       (七)参赛者无需交付参赛费,主办方将享受所有递交作品版权。参赛作品一旦递交,不予退还,请自留备份。

       三、评选方式

       本次征集活动所有参赛作品将统一由“我爱我家”主题微电影大赛组委会进行评审。评审会分两次召开,第一次评审由委员会将评审出10部入围作品,进入公示展播和市民投票阶段。第二次评审会结合市民投票和点击播放率,评选出最终获奖作品。

       四、奖项设置

       活动设一等奖1名,奖金30000元;二等奖2名,奖金各10000元;三等奖3名,奖金各5000元;优秀奖4名,奖金各2000元。

       五、相关说明

       (一)参赛作品的使用权归主办单位和作者共同拥有,主办单位有权在各宣传活动中免费使用;

       (二)获奖作品的使用权、修改权和解释权均归本活动主办方,获奖作者不得自行使用或转让第三方;

       (三)凡涉及侵权行为的,均由投稿人自行承担一切后果。对于侵犯他人著作权的参赛者,一经查实,主办单位有权取消其参赛资格,已发放奖金将原额追回;

       (四)作品一旦参与征集,即表示参赛者自愿认同上述所有条款;

       (五)本次活动最终解释权归重庆市永川区“我爱我家”主题微电影大赛主办方。

       六、报送方式

       请参赛人员填写好报名表,将作品以光盘形式与报名表一起报送至区委宣传部宣传科,或邮寄至重庆市永川区人民大道191号区委宣传部“我爱我家”主题微电影大赛评选办公室陈于(收),邮编402160,联系人:陈 于,联系电话: 49806670。邮箱:ycxcbxck@126.com,投稿标题为“我爱我家”主题微电影作品+姓名。

       2016年3月18日

       附件:

       永川区“我爱我家”主题微电影大赛报名表.doc

编辑: 王熔 时间: 2016-03-21 10:50
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...