当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

关于征集2016年永川春节文艺晚会文艺作品的公告

来源: 区文化委 2015年11月23日 18:01

       为深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上“要聚焦中国梦的时代主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化”的讲话精神,营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的节日气氛,经研究拟举办2016年春节文艺晚会。为使春节联欢会更加贴近百姓、让群众喜闻乐见,本着“开门办春晚”的原则,现面向社会各界广泛征集春节文艺晚会文艺作品。

       一、 征集内容

       音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、诗歌、杂技等艺术作品或脚本。

       二、 征集时间

       从公告发布之日起至2015年12月20日止。

       三、作品要求

       1.近年来新创作的融思想性、艺术性、群众性、观赏性于一体的文艺作品。

       2.作品要积极、健康、向上,反映时代主旋律。一是要展现永川文明、和谐的建设发展成就;二是要突出歌颂热爱祖国、热爱家乡的大爱乡愁;三是要赞美敬业、诚信、友善的崇尚美德;四是要展望全区人民团结奋斗建设更加繁荣富强民主的美好愿景。

       3.节目时长:音乐、舞蹈类在5分钟以内;戏剧、曲艺、诗歌、杂技类在7分钟以内。

       四、作品运用

       此次征集成果主要用于2016年春节文艺晚会,同时也将建立与有志于文艺创作作者的艺术交流和互动机制,保持重大活动、赛事信息沟通。

       五、相关事项

       1.将对入围被评为优秀的作品给予奖励。

       2.报送地址:永川区文化委事业科(永川区体育中心)

       3.联系人及联系电话:

       俞女士:49572661 13883001139

       邮 箱:489276602@qq.com

       重庆市永川区文化委员会

       2015年11月19日

编辑: 王熔 时间: 2015-11-23 18:01
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...