当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

关于公开征集2016年监督议题建议的公告

来源: 永川网 2015年11月06日 23:59

重庆市永川区人大常委会办公室

关于公开征集2016年监督议题建议的公告

        为认真贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》关于“全面贯彻实施各级人民代表大会监督法等有关法律,围绕中心,每年选择若干事关改革发展稳定全局的重大问题,人民群众普遍关注的热点难点问题,有重点有计划地加强监督。确定监督项目,开展监督工作时,应当认真听取人大代表和人民群众的意见建议,积极回应社会关切”的要求,经区人大常委会主任会议研究,决定面向社会公开征集2016年区人大常委会监督工作建议议题。

        一、征集内容

        公民可以就关系永川改革发展稳定和人民群众切身利益、社会普遍关注,并且属于区人大常委会职权范围内的重大问题,提出监督议题建议。

        1. 2016年度区人大常委会应当听取和审议区人民政府、区人民法院、区人民检察院哪些方面的专项工作报告;

        2. 2016年度区人大常委会应当对哪几部法律法规开展执法检查;

        3. 2016年度区人大常委会应当对区人民政府、区人民法院、区人民检察院哪些方面工作开展专题询问、专项工作评议;

        4. 其他。

        二、征集方式

        公民、法人和其他组织可通过信函、电话、传真、电子邮件、网络留言等形式提出。简要写明议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等内容。

        三、征集时间:2015年11月9日至12月8日。

        来信地址:重庆市永川区人民大道191号重庆市永川区人大常委会办公室(请在信封上注明“监督建议”)

        邮政编码:402160

        联系电话:023-49218768 联系人:汤泽杨

        传真:023-49801112

        电子邮箱:tangzy8@163.com

        登录“永川人大”网站(http://www.qrd.cqyc.gov.cn/)“主任信箱”栏目进行网络留言。

        特此公告

重庆市永川区人大常委会办公室

2015年11月6日

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-11-06 23:59
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...