当前位置: 永川网 >> 便民信息 >> 公示公告 正文

捐赠“母亲邮包”倡议书

来源: 永川网 2013年09月03日 19:59

        播洒爱心·情暖永川

        捐赠“母亲邮包”倡议书

        在同一片蓝天下,有这么一个特殊的社会群体--贫苦母亲。她们中不少人生活仍很贫困,口粮不足、缺乏收入来源,更享受不到文化教育、卫生保健等基本社会福利。为了家庭,为了孩子,她们默默地承受着一切困苦和劳累,她们作出的牺牲更多,付出的代价更高,承受的压力更大,在贫困人口中,贫困母亲的生活境遇最为艰辛。

        --贫困母亲的牙刷用了再用,刷毛磨光了也舍不得更换;

        --贫困母亲穿着多年甚至十多年的破旧衣服,舍不得也很难再添新衣服;

        --许多贫困母亲往往因为小伤口,没有药品消炎杀菌而引发更大的感染和疾病,甚至危及生命……

        不是她们不讲卫生,不是她们不想阳光地活着。

        而是,我们的生活必需品,是她们的奢侈品。

        母亲不应属于贫困。回报母爱,帮助她们摆脱贫穷、愚昧和病痛,应是每个社会成员的责任。为此,全国妇联发起以关爱贫困母亲为主题的“母亲邮包”公益项目,由中国妇女发展基金会具体承办。通过向海内外募集资金,依托邮政绿色通道为贫困母亲提供一些生活必需品;通过卓有成效的关爱救助行动,唤起社会各界对贫困母亲的关注和支持。

        积德行善,扶危济困是中华民族的传统美德。伸出您的双手,奉献您的爱心,一起来参与“母亲邮包”公益项目活动吧!捐赠由中国妇女发展基金会统一定制的“母亲贴心包”或“母亲暖心包”,通过中国邮政提供的绿色通道服务为贫困母亲送去一份生活的希望和憧憬。

        100元的“母亲贴心包”包含爱心药箱(创可贴、碘伏棉棒、医用纱布、清凉油、温度计、防冻膏)、护手霜、牙膏、牙刷、洗衣粉、香皂、洗衣皂、百洁布、毛巾、卫生巾、手电、梳子、水杯、指甲刀、家庭安全知识手册、回音卡等物品,能基本满足贫困母亲的日常生活需要;

        200元的“母亲暖心包”包含爱心药箱、毯子、围巾、马甲、护膝、手套、袜子、家庭安全知识手册、回音卡等物品,能基本满足贫困母亲御寒的需要。

        300元的“母亲家庭包”包含爱心药箱升级装(增加消毒棉签、医用纱布、弹性绷带、医用剪刀、敷料小镊子、指甲刀、呼叫高频哨、压脉带)、床上四件套、四季被、收音机、雨衣、家庭安全知识手册、回音卡,市场价格约500元。

        100元,能使一位贫困母亲有尊严的生活着。

        200元,能使一位贫困母亲安稳地渡过寒冷的冬天。

        300元,能使一位贫困母亲燃起美好生活的希望和信心。

        “传递邮包,传递爱”!

        请到身边的妇联或邮局 传递您的爱心

 

 

        重庆市永川区妇女联合会

        2013年9月2日

编辑: 王钰 时间: 2013-09-03 19:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...